Израильский спутник вышел на орбиту Луны и прислал «прекрасные фотографии»

Cam6_l

Первый израильский лунный зонд Beresheet успешно вышел на орбиту Луны, выполнив тем самым важный маневр на пути к посадке на спутник Земли. Об этом сообщила на странице в Twitter израильская некоммерческая компания SpaceIL, которая руководит миссией.

"Критически важный захват лунной орбиты прошел успешно. Beresheet теперь выходит на эллиптический курс вокруг Луны, приближаясь к историческому прилунению", – заявили авторы публикации, добавив, что зонд сделал "несколько прекрасных фотографий обратной стороны Луны".

 

4b2372e27056ec373a1e729a994fa0d4

 

Посадка аппарата поверхность планеты ожидается 11 апреля. Израиль станет четвертым государство – после США, России и Китая, – посадившим аппарат на Луну. Девятый канал израильского телевидения отмечает, что осуществленный в четверг аппаратом "предпоследний маневр на пути к спутнику Земли считался самым сложным в программе полета".

Среди задач зонда – изучение магнитного поля и установка на его поверхности израильского флага. Если все пойдет по плану, Beresheet должен будет прыжками преодолеть по поверхности Луны 500 метров, замерить магнитное поле спутника Земли и сделать панорамные снимки. Beresheet, не имеющий терморегуляции, сможет проработать на Луне не более двух суток, так как из-за перегрева его электроника выйдет из строя. Завершив свою миссию, аппарат навечно останется на Луне.

 

e6fbe33faccc5492df777b016e9771f6

 

Израильский модуль, принадлежащий некоммерческой организацией SpaceIL, станет первым в истории частным аппаратом, достигнувшим поверхности другого небесного тела. К настоящему моменту аппарат облетел Землю 12 раз, проделав в общей сложности путь в 5,5 миллионов километров.

Аппарат был запущен 22 февраля с мыса Канаверал во Флориде с помощью ракеты-носителя Falcon 9 частной американской компании SpaceX Илона Маска.

Beresheet в переводе с иврита означает "в начале". Это первые слова Книги Бытия.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме