Венесуэльская оппозиция просит у США военной интервенции: «Хотим видеть что-то большее, чем угрозы»

10745222-3x2-700x467

Венесуэльская оппозиция разочарована действиями правительства Дональда Трампа в отношении администрации Николаса Мадуро. Об этом свидетельствуют высказывания проживающих в США венесуэльских беженцев, слова которые приводит Reuters.

Накануне США решили усилить давление на администрацию Мадуро, введя санкции против 34 судов, имеющих отношение к венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, а также против двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

Венесуэльские мигранты, однако, считают недостаточными принятые меры. По их мнению, от Вашингтона требуются более жесткие действия в отношении правительства в Каракасе.

"Требуется нечто большее, чем экономические санкции", – заявил Андрес Карвалло, бывший венесуэльский юрист и журналист, присутствовавший на выступлении в Хьюстоне вице-президента Майка Пенса, который анонсировал новые санкции против Мадуро. По мнению Карвалло, в дополнение к санкциям Соединенные Штаты должны сформировать военную коалицию, которая займется устранением правительства Мадуро.

Франциско Мональди, уроженец Венесуэлы и эксперт по вопросам энергетики в странах Латинской Америки, сообщил о том, что многие венесуэльские эмигранты ожидали услышать от Пенса план, который убедит венесуэльских военных прекратить поддерживать Мадуро. "Не похоже, что военные готовы отказаться поддерживать Мадуро", – заявил он, отметив, что лидеры оппозиции надеялись решить эту проблему быстрее.

"Мы хотим видеть нечто большее, чем угрозы. Мы хотим увидеть действие", – сказал проживающий в Хьюстоне Мигель Элюри, когда-то работавший на PDVSA.

В свою очередь экономист Мария Гонсалес приветствовала более решительные действия в отношении венесуэльской администрации, добавив, что ее матери в Венесуэле не хватает воды, электроэнергии и предметов первой необходимости.

В настоящее время в Хьюстоне проживают около 50 тысяч венесуэльцев. Многие из них покинули родину по политическим соображениям и поддерживают усилия США по избавлению Венесуэлы от Мадуро.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме