Во Франции «посол ДНР» арестован за сутенерство

fayard2

Во Франции арестован глава так называемого "представительства ДНР" в Марселе Юбера Файяр по подозрению в сутенерстве, сообщает газета Le Monde. Местные власти подтвердили эту информацию. 4 апреля Файяру предъявлены обвинения в сутенерстве и в тот же день взяли под стражу.

Неназванный источник в судебных органах рассказал изданию о "девушках с Востока, которые должны были на него работать".

В 2007 году Файяр открыл агентство знакомств Love of Russia, зарегистрированное по тому же адресу, что и так называемое "представительство ДНР".

Так называемое "представительство ДНР" было зарегистрировано во Марселе в сентябре 2017 года. Организация получила форму общественного объединения. В прошлом году суд во Франции отказался закрыть данное юридическое лицо.

"Донецкая" и "Луганская" "народные республики" являются сепаратистскими образованиями на востоке Украины. Они существуют благодаря военной и финансовой поддержке Москвы. Международное сообщество рассматривает данные регионы как "отдельные районы", но не "республики": в данном статусе их признают только в российских СМИ.  С 2014 года украинские власти ведут боевые действия против российских и сепаратистских сил в регионе.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме