Кот Ассанжа «смотрит» телесюжет об аресте хозяина: видео от WikiLeaks, доказывающее, что с питомцем все в порядке

A cat dressed with a collar and tie looks out from a window of the Ecuadorian embassy in London, Monday, Nov. 14, 2016. Swedish Prosecutor Ingrid Isgren arrived at the embassy Monday to interview Wikileaks founder Julian Assange about allegations concerning possible sexual misconduct committed in Sweden six years ago. (AP Photo/Matt Dunham)

WikiLeaks рассказала о судьбе кота Джулиана Ассанжа, арестованного несколькими днями ранее в посольстве Эквадора в Лондоне. Как выяснилось, животное находится в безопасности. Это подтверждает видеозапись, опубликованная платформой.

"Мы можем подтвердить, что кот Ассанжа в безопасности. Ассанж попросил своих адвокатов спасти его от угроз со стороны посольства в середине октября. Они воссоединяться на свободе", – сказано в твиттере WikiLeaks.

Видео, прилагаемое к записи, показывает кота, поглядывающего на экран телевизора, который в этот момент транслирует сюжет с задержанием Ассанжа. Это доказывает, что запись сделана недавно, и с питомцем действительно все в порядке.

 

 

За два года жизни в эквадорском посольстве кот успел прославиться через твиттер-аккаунт, который был заведен от его имени. Несколькими месяцами ранее он внезапно пропал из публичного пространства. Это навело на подозрения о том, что его могли отдать в приют.

В октябре прошлого года посольство Эквадора обязало Ассанжа "соблюдать чистоту" и заботиться о коте. В специальном документе руководство дипломатического ведомства пригрозило Ассанжу отобрать у него питомца и передать его другим людям в случае, если хозяин не будет уделять своему животному должного внимания. Тогда же послы потребовали от своего гостя прекратить делать политические заявления, которые могли бы навредить эквадорским интересам или выглядеть как вмешательство в дела иностранных государств.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме