США запретили авиации низкий пролет над Венесуэлой

Федеральное авиационное агентство (FAA) США во вторник вечером издало распоряжение, запрещающее эксплуатантам воздушных судов США летать ниже 26 тысяч футов (около 8 тысяч метрово) в воздушном пространстве Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее правило будет действовать до дальнейшего уведомления, говорится в документе. Мера объясняется "усиление политической нестабильности и напряженности" в Венесуэле.

Всем эксплуатантам, которые в настоящее время находятся в Венесуэле, включая частные самолеты, FAA предписала покинуть страну и ее воздушное пространство в течение 48 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео: Россия отговорила Мадуро от бегства на Кубу

США заявили оо внимательно отслеживании ситуации в Венесуэле. Накануне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в твиттере призвал армию Венесуэлы "защищать конституцию" и легитимные власти, под которыми Соединённые Штаты имеют в виду Национальную ассамблею и её главу Гуайдо.

Болтон через Twitter обратился к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу, председателю Верховного суда Венесуэлы Майклу Морено и главе президентской гвардии республики Ивану Эрнандесу. "Ваше время вышло. Это ваш последний шанс. Примите условия амнистии от временного президента Гуаидо, защитите Конституцию и сместите Мадуро, и мы снимем с вас санкции. Останетесь с Мадуро и пойдете ко дну вместе с кораблем", – написал он.

Накануне в Каракасе прошел митинг с участием десятков тысяч человек, который вместе с лояльными оппозиции военными проследовали к президентскому дворцу с требованием к Мадуро уйти с поста главы государства. В ходе столкновения с полицейскими пострадали около 100 человек.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме