Замглавы МИД Украины: «Вдохновленная Советом Европы, Россия не прекратит убивать»

thumbnail-tw-20190711060145-8394

Замглавы МИД Украины Евгений Божок отреагировал на гибель украинского военного в результате обстрела колонны на Донбассе.

"Вот именно так Кремль "хочет" соблюдать режим прекращения огня в Украине и "изо всех сил старается выполнять" минские соглашения. Боюсь, это еще не конец. Вдохновленная Советом Европы, Россия не остановится ", – написал дипломат в твиттере.

Накануне около поселка Гранитное поддерживаемые Москвой сепаратисты подбили управляемой ракетой военный КрАЗ, который следовал в числе автомобилей, которые сопровождавшей нового главу Донецкой ОВГА Павла Кириленко. По данным издания Liga, тот отправился на линию фронта, не поставив в известность штаб Операции объединенных сил.

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал отстранить главу Донецкой ВГА Павла Кириленко на время проведения расследования обстрела под Гранитным. По его словам, к этой ситуации привели "кулуарность, непрозрачность и непрофессионализм в кадровых решениях". Об этом он написал в Facebook.

5 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Павла Кириленко на должность главы Донецкой областной государственной администрации. Брат Кириленко служит в составе так называемой "Донецкой народной республики" – сепаратистского образования, получающего финансовую и военную поддержку России. Зеленский подтвердил, что "брат Паши работает где-то в ДНР". Комментируя назначение Кириленко, Зеленский заявил, что "с братом человек не разговаривает по политическим разногласиям".

Новости по теме