«Заплатите кровью своих детей»: Телеканал НТВ опубликовал письмо «спецслужб» с угрозами в адрес протестующих

1

Телеканал НТВ опубликовал "Обращение к организаторам местных беспорядков в Москве", распространённое от имени анонимов, называющихся себя "Инициативной группой сотрудников правоохранительных органов и спецслужб".

"Мы видим, что отрабатывая деньги, полученные из-за границы, вы стремитесь раскачать ситуацию в России. Помогаете раскачать политическую ситуацию и вернуться к кормушке власти олигархам. Мы не позволим вам это сделать!" – говорится в письме.

 

D2851AA4-D78E-481B-B418-04F13F990146_w650_r0_s

 

Его авторы утверждают, что их оппоненты в последнее время высказывают угрозы "людям, которые честно исполняют свой долг, защищают интересы нашей страны, в том числе в горячих точках, рискуя своей жизнью". Речь, по всей видимости, идет о блогере, который, по версии российских правоохранительных органов, предложил расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов

"За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей. Мы знаем, что ваши выродки учатся в основном за границей на те «тридцать серебряников», которые вам платят наши враги, для того, чтобы вы разваливали Россию. Но мы будем искать вас и за границей. Мы используем свое служебное положение, чтобы выявить каждого из вас и покарать", – заявили представители "инициативной группы".

Накануне Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему жителю Подмосковья Владиславу Синице за призывы в интернете расправляться с детьми, чьи отцы служат в так называемых силовых органах. Как сообщается на сайте Следственного комитета, Владислав Синица обвинён в возбуждении ненависти или вражды. По версии следствия, 31 июля, он, подписываясь в социальной сети как "Макс Стеклов", призвал к "противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов". Следователи провели дома у Владислава Синицы обыск и изъяли технику. По данным "Медиазоны", следствие намерено добиваться ареста задержанного.

По данным ОВД-Инфо, публикация, о которой, вероятно, идет речь, была опубликована в твиттере, который ведет аккаунт с ником "Макс Светлов". "Автор твита предположил, что неизвестные люди могут навредить детям силовиков, которые разгоняли митинги. При этом он не уточнил, каким образом они могут навредить, не назвал людей, о которых идет речь, и не призывал кого-либо совершать подобные действия. Судя по аккаунту, автор твита участвовал в акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Сама запись была опубликован за несколько дней до этого, 31 июля", – пишет издание.

27 июля в Москве прошла акция за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Илья Яшин призвал всех вновь собраться 3 августа, если ситуация не изменится. На новой акции силовики задержали от 800 до 1000 человек. Большинство из них стали свидетелями по уголовному делу о массовых беспорядках, возбужденному после 27 июля. У многих задержанных изъяли телефоны для проверки их содержимого.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме