Минобороны России закрыло для судоходства район в Белом море после взрыва на полигоне

index.php

Район Двинского залива Белого моря, рядом с которым произошел взрыв на военном полигоне, с 9 августа закрывается для свободного плавания. Об этом в беседе с РБК сообщил заместитель капитана морского порта "Архангельск" Сергей Козуб.

"[Военные] объявили ПРИП [прибрежное предупреждение] о запретном районе в Двинском заливе для плавания судов – и гражданских, и военных. Это для сведений мореплавателей, для того чтобы суда не заходили в этот район, обходили его", — сказал он.Запрет будет действовать с 9 августа по 10 сентября. Козуб назвал происходящее "обычной историей" и заявил о происходящих в этом районе "военных действиях".

Ранее 8 августа Минобороны России сообщило о взрыве при испытаниях ракетного жидкостного двигателя под Архангельском. По данным ведомства, в результате инцидента двое погибли. От четырех до шести специалистов получили травмы. На официальном сайте города сказано, что в Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после иеицидента на военном полигоне.  Телеграм-канал Baza сообщил о том, что Минобороны не допустило к месту происшествия МЧС и решило справится с последствиями аварии самостоятельно.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме