Новые взрывы на складе боеприпасов под Ачинском произошли при разминировании: десять раненых, включая военных. ВИДЕО

1557181812_0-368-1581-1257_600x0_80_0_0_6901ec782e1f746809c24d4f451e16d8

Не менее десяти человек пострадали в результате новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой медиков. Шести из них медицинская помощь амбулаторно и еще четверо были госпитализированы, сказал собеседник агентства.

Изначально сообщалось о восьми ранены – пятерых гражданских, одном военном и двоих полицейских.

 

 

 

По данным источников в силовых структурах, причиной новых эпизодов детонации стали молнии, которые попали в площадки с боеприпасами. Инцидент, как утверждается, произошел при разминировании.

В экстренных службах Красноярского края РИА Новости сообщили об иных обстоятельствах инцидента. "В пятистах метрах севернее населенного пункта Каменка при движении хозяйственного поезда произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй – Ачинск", – сказал собеседник агентства.

РБК приводит свидетельства жителей села Каменка – очевидцев новых взрывов. Один из них рассказал о прогремевшем рано утром мощном взрыве, из-за которого его дом качнуло. Он отметил, что "весь день рвались снаряды", а к вечеру произошла еще одна сильная детонация. По словам другого собеседника, взрывные волны повредили здания поселковой школы, детского сада и общежития, а также выбили окно в его собственном доме. Третий рассказал о "напряженной обстановке" и "панике". Еще одна жительница Каменки сообщила о "неконтролируемых взрывах", а также пожарных и медиках в районе происшествия. Главный редактор местного телеканала "Оса" Наталья Сусанина в разговоре с BFM передала слова очевидцев, заявивших о том, что в результате попадания молнии либо снаряда было пробито лобовое стекло в одном из автомобилей.

В настоящее время в районе ЧП приостановлено движение поездов и закрыто воздушное пространство на всех эшелонах в радиусе 30 километрах от места взрывов над военным складом в селе Каменка. Там проживают 1,2 тысячи человек.

Жители расположенного рядом с военным складом села Каменки эвакуируются в населенный пункт Малиновка, говорится на сайте администрации Ачинского района подтверждается. Аналогичные сведения приводит пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров от места происшествия, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

Аналогичный инцидент произошел в начале июня в Дзержинске Тогда на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. От взрывов выбило стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.

За последние два месяца в России произошли четыре военные катастрофы. Вчера стало известно об аварии при испытании ракетного двигателя под Северодвинском. В начале июля в Баренцевом море произошла авария на российском глубоководном аппарате, в результате чего погибли 14 подводников. Месяцем ранее в Дзержинске на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. Взрывная волна выбила стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме