В США опубликовали спутниковые снимки последствий взрывов в Ачинске

photo_2019-08-11 15.28.12

Компания Aurora Intel опубликовала спутниковые снимки района в Краноярском крае, где на минувшей неделе произошла серия взрывов на складах с боеприпасами. На основе сравнения двух изображений, сделанных 4 и 10 августа, можно оценить разрушительные последствия масштабной детонации, которая разбросала снаряды на многие километры и повредила множества зданий. Фотографии представлены американским ресурсом Planet.com.

 

Снимок экрана 2019-08-11 в 15.21.24

Снимок 4 августа ("До")

 

Снимок экрана 2019-08-11 в 15.21.30

Снимок 10 августа ("После")

 

По данным российских информагентств, две серии взрывов – 5 и 9 августа – привели к гибели одного и ранению 30 человек.

Инцидент начался с возгорания пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Спустя четыре дня во время разминирования устройства продолжили детонировать. В Ачинском районе вновь ввели режим чрезвычайной ситуации и закрыли воздушное пространство в радиусе 30 километров от места происшествия. По заявлению властей, 11 августа МЧС удалось потушить пожар. В этот же день было завершено разминирование проходящей рядом железной дороги.

Из района бедствия были эвакуированы 16 тысяч человек, из которых около 6 тысяч территорию ЧП покинули самостоятельно. Жители жаловались на недостаточно эффективную систему оповещения и пробки, образовавшиеся при массовом бегстве.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме