Военные отменили мероприятия, из-за которых планировалась эвакуация жителей села Нёнокса

cbee3242651d5f4876d575076845b

Военные отменили мероприятия, из-за которых планировалась эвакуация жителей села Нёнокса, рядом с которым произошла авария на военном полигоне.

"У нас есть информация, что военные отменили завтрашние мероприятия, из-за которых планировался выезд жителей", – заявил Интерфаксу представитель Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска.

ТАСС приводит заявление начальника Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска Валерия Машенкова: "Завтра никаких мероприятий не будет. Мне отзвонился командир полигона и сказал, что отменяются всякие мероприятия, которые планировались, согласовано с министерством обороны. Идут оповещения по Нёноксе, что не надо никуда эвакуироваться".

Сегодня утром появилась информация о том, что жителям села Нёнокса рекомендовали завтра покинуть населенный пункт завтра утром на несколько часов. Власти ссылались на "плановые работы", которые проводятся на военном объекте. В то же время губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал "полной чушью" информацию об эвакуации.

8 августа Минобороны России сообщило о взрыве при испытаниях ракетного жидкостного двигателя в Архангельской области и гибели двух военных. Росатом объявил, что в результате происшествия погибли пятеро специалистов организации. Российские ученые заявили об испытании ядерного устройства для боевой ракеты. Тесты проходили недалеко от села Нёнокса.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что в Архангельской области был проведен неудачный тест крылатой ракеты с ядерным двигателем. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил в этом вопросе доверять российским официальным лицам.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме