Скотланд-Ярд заявил о еще одном пострадавшем от «Новичка»

1537163034_prr

Скотланд-Ярд заявил о еще одном пострадавшем от нервно-паралитического вещества "Новичок", сообщает Evening Standard.  Речь идет о сотруднике полиции. Как утверждается, он подвергся воздействию небольшого количества смертельно опасного яда, который, по данным британской разведки, был применен представителями российских спецслужб в ходе покушения на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте прошлого года.

Личность офицера правоохранительных органов не раскрывается. Он вернулся на службу вскоре после инцидента, в который оказался вовлечен в связи с исполняем служебных обязанностей. Судебно-медицинская экспертиза образца крови полицейского была проведена сразу после его контакта с местом происшествия.

"Эти судебно-медицинские экспертизы были проведены в рамках продолжающегося расследования, которое было беспрецедентным по своей сложности и масштабу и привлекло тысячи экспонатов. наши сотрудники продолжают тесно сотрудничать с учеными и экспертами, чтобы тщательно и методично проанализировать и изучить имеющиеся у нас доказательства", – говорится в сообщении лондонской полиции.

Офицер продолжает получать необходимую поддержку наряду с другими пострадавшими в результате инцидентов в Солсбери и Эймсбери, сказано в пресс-релизе.

Таким образом, этот полицейский стал четвертым человеком, у которого была диагностировано отравление "Новичком" уже после первоначального события в Солсбери. Вместе с ним в числе пострадавших оказались детектив Ник Бейли, Скрипали, местный житель Чарли Роули, а также его подруга Дон Стёрджес – единственная погибшая от контакта с продуктом российской военной лаборатории.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта с помощью изготовленного в российской лаборатории нервно-паралитического яда "Новичок" (А-234) в английском городе Солсбери. По данным британских властей, непосредственное покушение совершили два агента российской военной разведки под псевдонимами "Александр Петров и "Руслан Боширов". Путин назвал их "гражданскими лицами", которые, по его словам, известны российским властям. Сами они называли себя "туристами". В знак протеста против происшествия в Солсбери около 30 стран выслали более 150 российских дипломатов. США и Евросоюз ввели персональные санкции против представителей российской разведки, причастной, по данным западных спецслужб, к инциденту в Солсбери.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме