Экипаж аварийно севшего в Подмосковье лайнера внесен в базу «Миротворца»

obzor-ioPhoto_2019-08-15_09-28-21-1024x658

15 августа после аварийной посадки самолета "Уральских авиалиний", следовавшего рейсом из Москвы в оккупированный Симферополь, весь экипаж борта внесли в базу данных украинского волонтерского ресурса "Миротворец".

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, а также бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина оказались в черном списке этого сайта, который декларирует своей целью выявление лиц, причастных к российской агрессии против Украины.

 


Все они оказались в черном списке портала "за неоднократное сознательное нарушение границы с целью проникновения в захваченный оккупантами Крым и соучастие в нелегальном перемещении людей и на оккупированную захватчиками территорию", – говорится в твиттере организации.

В дополнение к этому "Миротворец" намерен пополнить базу данных теми пассажирами лайнера, которые после аварии снова попытаются вылететь в Крым.

 


Снимок экрана 2019-08-16 в 10.42.36

 

Накануне лайнер А321 вынужденно приземлился на кукурузное поле через несколько минут после вылета из аэродрома "Жуковский". Причиной нештатной посадки стало попадание в двигатели самолета чаек, обитающих на мусорной свалке, которая находится рядом со взлетно-посадочной полосой. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков назвал "героями" людей, посадивших самолет без шасси и с выключенными двигателями.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме