Нерожденный ребенок оказался среди 14 жертв очередного российского авиаудара в Сирии

17400410-7367913-image-a-21_1566084984391

Труп эмбриона был обнаружен среди 14 жертв недавних российских ударов в сирийской провинции Идлиб, пишет британская Daily Mail со ссылкой на очевидцев. По их данным, находившийся в утробе матери ребенок был исторгнут из матки в результате взрыва бомбы. Инцидент произошел в пятницу в городе Хасс.

Тело малыша нашли под обломками здания. Мертвый плод был зафиксирован на фото и видео. Одно из таких изображений – в заретушированном виде – приводится на станицах издания: на нем – спасатель, выносящий крохотного покойника из разрушенного строения.

 

17400300-7367913-image-a-20_1566084757914

 

Сотрудники спасательных служб обнаружили и другие трупы малышей: им открылось шокирующее зрелище обезглавленных детских тел, говорится в материале. Как сообщается, не менее 30 человек получили ранения.

Накануне вечером английский депутат-консерватор Ричард Беньон заявил в беседе с газетой: "Российские бомбы убивают нерожденных младенцев, а мы словно не замечаем этой катастрофы, происходящей прямо на пороге Европы".

 

 

В свою очередь бывший офицер британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон, недавно вернувшийся из Сирии, заявил о том, что Россия и сирийский президент Башар Асад приступили к проведению тактики "выжженной земли" в этом последнем оплоте сирийских повстанцев, где проживает 3 миллиона человек, включая миллион детей.

"Даже нерожденные малыши становятся мишенями, и большинство жертв, по-видимому – это дети. Никому и в голову не может прийти назвать их террористами", – цитирует его газета.

"Эта атака привела к тому, что стали раздаваться призывы к международному сообществу принять меры против виновных. Начиная с апреля, предположительно более 500 мирных жителей погибли в результате ударов, нанесенных самолетами российского и сирийского режима. Однако международное сообщество не желает или неспособно предотвратить эти злодеяния", – констатирует издание.

За восемь лет сирийского конфликта, который поддерживается Москвой с 2015 года, погибло не менее 370 тысяч человек и миллионы стали беженцами в результате.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме