«Ребята самостоятельно передвигаются»: СМИ рассказали о судьбе троих выживших при взрыве под Северодвинском

fmbc_3b

Трое сотрудников Российского ядерного центра, пострадавших при взрыве на военном полигоне под Северодвинском, проходят лечение в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По данным местного издания Sarov.ru, их состояние оценивается как удовлетворительное. "Ребята самостоятельно передвигаются", – говорится в заметке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Информации никакой не выдавать»: Newsader узнал о засекречивании сведений о радиоактивном загрязнении в архангельской клинике

Sarov.info уточняет имена и должности госпитализированных сотрудников: инженеры Дмитрий Абанин и Александр Манюхин, а также слесарь Сергей Гришин.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском взорвался, как сообщало Минобороны, "жидкостный двигатель". В результате происшествия погибли пятеро специалистов Росатома и двое военных. Российские ученые заявили об испытании ядерного устройства.

Выжившие при аварии специалисты были доставлены в московский медицинский центр им. А.И. Бурназяна, специализирующийся на лечении радиационных заражений. В ходе транспортировки они были обернуты в материалы, предотвращающие распространение радиации.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме