Адвокат заявил о невозможности привлечь Трампа к ответственности «даже» за расстрел людей

трамп

Власти штата Нью-Йорк не смогут привлечь президента США Дональда Трампа к уголовной ответственности, "даже если он застрелит кого-то на Пятой авеню". Об этом заявил адвокат Трампа Уильям Консовой на заседании федерального апелляционного суда, передает РБК со ссылкой на Politico.

Тем самым адвокат проиллюстрировал позицию защиты Трампа о том, что президенту не нужно сдавать свои налоговые декларации прокурорам штата Нью-Йорк, потому что он защищен от уголовного расследования. По словам юриста, привлечение Трампа к уголовной ответственности возможно только "после отстранения президента от должности".

В 2016 году Трамп утверждал, что его сторонники настолько лояльны, что он может застрелить кого-то на Пятой авеню и не потерять ни одного голоса.

В то же время генеральный советник окружного прокурора Кэри Данн заявила, что "нет такой вещи, как неприкосновенность к налоговым декларациям президента".

В начале октября Федеральный суд в Нью-Йорка обязал главу Белого дома передать свои налоговые декларации и иные финансовые документы за восемь лет прокуратуре Манхэттена. Требование было озвучено в рамках расследования о сокрытии денежных выплат в 2016 году порноактрисе Сторми Дэниелс в обмен на ее молчание по поводу предполагаемой сексуальной связи с американским лидером в период его избирательной кампании.

Ожидается, что дело перейдет в Верховный суд США, пишет The Hill.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме