Суд Амстердама арестовал все акции строящей «Турецкий поток» компании

1224514

Окружной суд Амстердама 23 октября арестовал 100 процегнтов акций компании "Южный поток", отвечающей за строительство и управление "Турецким потоком". Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По его словам, это было сделано "в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях «Газпрома» при передаче этих акций компании "Трансгаз Краснодар" за один день до того, как судебные исполнители начали замораживать активы «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза»", – написал он в фейсбуке.

В South Stream Transport заявили Интерфаксу, что Арест акций проектной компании South Stream Transport B.V. не повлияет на стройку и работу "Турецкого потока".

Из данных корпоративного издания "Газпром трансгаз Краснодар" следует, что заполнение газом первой нитки "Турецкого потока" продолжится в течение месяца – до середины ноября. Эта процедура – это последний этап испытаний перед вводом в эксплуатацию.

В феврале прошлого года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере 2,018 миллиарда долларов, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме