ВВС Бельгии перехватили российский Су-35. Фото

EIDomeaX0AAb82g

Бельгийские истребители F-16 перехватили несколько российских самолетов. Об этом говорится в сообщении на странице Twitter ВВС Бельгии, самолеты которых задействованы на охране северо-восточных границ альянса.

"Наши F-16, развернутые в настоящее время близ северо-восточной границы НАТО, осуществили перехват группы российских самолетов, среди которых был могущественный Су-35, – говорится в сообщении. – Наши пилоты и наземный персонал проделали отличную работу, в очередной раз защитив европейское воздушное пространство".

К твиттер-сообщению прикреплено изображение F-16 и Су-35, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга. О дате инцидента не сообщается. Съемка, очевидно, велась с другого бельгийского самолета. Соответственно, можно предположить, что в миссии участвовали как минимум два истребителя западных ВВС.

 

 

Российские СМИ описывают Су-35 как "глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++". В компании "Сухой" заверяют, что в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Американские эксперты, между тем, неоднократно заявляли, что реальные возможности российской военной техники зачастую оказываются хуже заявленных. В качестве главного инструмента противодействия российским Су-35 называются американские самолеты пятого поколения F-22 Raptor – невидимые для радаров самолеты "воздушного доминирования", действующие по принципу "первым увидел – первым убил".

В сентябре ВВС Бельгии сообщали о перехвате в небе над Балтийским морем двух российских Ту-160 и двух Су-27, а также демонстрировали кадры российского истребителя, находящегося "в прицеле" самолетов НАТО.

 

2359bb6aaf716a6d3fb5f1e0a96969fd__1200x630

 

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме