Пентагон обнародовал видео штурма здания с находящимся в нем лидером ИГИЛ

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2019-03-29 21:20:38Z |  |

Центральное командование США обнародовало подробности операции по уничтожению лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Ведомство показало видеозапись и фотографии здания, где главарь террористов находился в момент штурма.

 

 

 

 

Сделанную посредством беспилотника видеозапись показывает окруженное забором строение, к которому выдвигаются две группы штурмующих.

 

"Здесь мы видим объект штурма – комплекс, где прятался Багдади", – заявил в комментарии к фотографии генерал Фрэнк Маккензи, поясняя, что здание находилось в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Выступая на пресс-конференции, Маккензи – глава подконтрольного Пентагону Центрального командования – сообщил о том, что штурм проводили с помощью вертолетов, передает РБК. По его словам, перед началом операции спецназовцев собрали в группы на территории Сирии.

План по уничтожению главы террористической операции был разработан так, чтобы боевики ИГИЛ не смогли раскрыть его, а также таким образом, чтобы при выполнении операции не пострадал никто из местных жителей, пояснил генерал.

Он рассказал, что боевики пытались оказать сопротивления, открыл огонь по американским вертолетам из двух точек. Перед началом операции военные призвали мирно сдаться всех находившихся в здании. Впоследствии тех, кто вышел из убежища досмотрели, американские спецназовцы проверили наличие оружия и отвели в сторону. На месте, по словам генерала, находились 11 детей.

Все пять членов ИГИЛ, которые представляли опасность для военных и не отвечали на требования на арабском сложить оружие, были убиты. Речь идет о четырех женщинах и одном мужчине, они были убиты.

"Когда захват со стороны американских войск был неизбежен, аль-Багдади взорвал бомбу, убив себя и двух маленьких детей", – заключил Маккензи, добавив, что останки Багдади были захоронены в море.

Лидер ИГИЛ был ликвидирован в результате операции американского спецназа в минувшую субботу. Ему было предложено сдаться, однако он предпочел подорвать себя в туннеле, куда устремился в попытке спастись от преследующих его военных США.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме