«Стелс-самолет для бедных»: НАТО присвоило истребителю Су-57 «криминальное» кодовое имя

941687f5b80fa0bdeaa76482b26ca4369710dd6c

НАТО присвоила российскому истребителю Су-57 кодовое обозначение Felon, что на русский язык переводится как "преступник" или "уголовник". Об этом сообщает журнал Scramble Magazine на своей странице в Facebook.

Издание поясняет, что прежнее название – Frazor – было присвоено рабочему прототипу ПАК ФА. Серийная модель, которая начнет поступать в российские войска в ближайшие месяцы, получит "криминальное" имя.

Журнал подчеркивает, что в английском языке Felon используется для обозначения человека, осужденного за совершение тяжкого преступления, однако этим же словом "можно называть любого, кто, по вашему мнению, совершил что-то ужасное".



Су-57 был разработан Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса "воздух – воздух" и "воздух – земля". Производитель уверяет, что самолет обладает малой заметностью, а в Минобороны утверждают, что самолет оснащен новейшими средствами поражения и по своим характеристикам превосходит западные аналоги. Широкий круг экспертов, однако, сходится на том, что истребитель не соответствует стандартам технологий невидимости.

Так, в конце апреля 2018 года Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Индийские военные считают, что создаваемый российский истребитель не отвечает заявленным требованиям малозаметности, а его боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

Весной 2018 года военный эксперт Себастьян Роблин описал преимущества американского малозаметного многофункционального истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II перед российским Су-57.

"Хотя F-35 может уступать старым реактивным истребителям по кинематическим характеристикам, он обладает большей скрытностью, чем Су-57, более-менее готов к экспорту и оснащен высокотехнологичными датчиками и компьютерными системами, которые позволяют ему делиться данными с дружественными силами", – писал он.

В ноябре 2018 года The National Interest отреагировал на заявление главного конструктора-директора ОКБ Сухого Михаила Стрельца о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35. Дэвид Акс ответил, что сравнение F-22 и Су-57 вряд ли имеет значение кроме чисто концептуального, так как F-22 состоит на вооружении и принимает участие в боевых операциях, а Су-57, спустя 8 лет после первого полета, по-прежнему остается прототипом.

В январе 2019 года The National Interest прокомментировал сообщение корпорации "Ростех" о новом покрытии остекления кабин самолётов. Дэвид Акс отметил, что подобные технологии применялись уже в 1980-х годах, а также подверг сомнению значительное снижение ЭПР, которая в большей степени зависит от других факторов. Эксперт высказал мнение, что истребитель слишком дорог для России, так как ВКС приобрели лишь 10 малозаметных истребителей за 8 лет с момента первого полета в 2010 году, резюмируя, что одна эскадрилья из 12 заказанных самолетов вряд ли сильно повлияет на военную мощь РФ. Впоследствии Минобороны России, однако, объявило о намерении заказать свыше 70 единиц Су-57.

Военный аналитик Майкл Кофман в интервью изданию Business Insider заявил, что по малозаметности Су-57 действительно превосходит истребители четвертого поколения, но уступает в этом F-22 и F-35, назвав Су-57 "стелс-самолет для бедных". Эксперт заявил, что Су-57 не является конкурентом F-22 или F-35, а сравнивать его стоит с китайским J-20.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме