Министр культуры Литвы обещает внимательнее оценивать приезжающих в страну исполнителей

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис обещает внимательнее оценивать приезжающих в Литву исполнителей популярной музыки и других деятелей культуры.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/ministr-kultury-litvy-obeschaet-vnimatelnee-ocenivat-priezzhayuschih-v-stranu-ispolnitelej.d?id=86319945
После того, как Литва запретила на пять лет въезд в Литву российскому певцу Филиппу Киркорову, мотивируя это тем, что он публично оправдывает оккупацию Крыма, С. Кайрис говорит, что Минкульту очень пригодился бы "четкий список таких лиц, которые нежелательны в Литве" и при распределении помощи за отмененнные из-за карантина мероприятия.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/ministr-kultury-litvy-obeschaet-vnimatelnee-ocenivat-priezzhayuschih-v-stranu-ispolnitelej.d?id=86319945
"Могла бы быть активнее и роль самого Министерства культуры в плане инициирования составления такого списка, мониторинга культурного пространства или, скажем, идентификации наиболее емких в отношении пропаганды областей и деятелей. Министерству культуры тут было бы, чем заняться, и я думаю, что с какими-то вещами уже опоздали", - сказал министр в интервью BNS. "Если говорить о "мягкой силе", которую используют недружественные страны именно посредством культуры, то мы, как сектор, министерство, которое наблюдает за ситуацией, могли бы предпринимать проактивные действия, не только реагировать, говоря о последствиях", - добавил он.

Материал подготовила Сабина Кушнарь

Новости по теме