В Кувейте задержан предполагаемый пособник террориста-самоубийцы

0,,18544811_303,00

0,,18544811_303,00

 

В Кувейте задержан предполагаемый пособник террориста, подорвавшего себя во время пятничной молитвы 26 июня. 26-летний нелегальный мигрант, по версии следствия, довез самоубийцу до мечети на автомобиле, сообщает в воскресенье, 28 июня, кувейтское государственное агентство KUNA со ссылкой на МВД страны.
Кроме того, был задержан владелец дома, где скрывался пособник смертника. Как сообщает KUNA, речь идет о кувейтце, являющемся "сторонником фундаменталистской и девиантной идеологии". Власти страны прилагают все усилия, чтобы установить всех причастных к теракту и установить все обстоятельство этого преступления, сообщило МВД Кувейта.
Накануне по подозрению в причастности к теракту в Кувейте были задержаны 18 человек, в том числе владелец автомобиля, на котором был доставлен к мечети террорист-смертник. Взрыв в шиитской мечети в Эль-Кувейте произошел 26 июня во время пятничной молитвы. Погибли 27 человек, 227 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Новости по теме