СК РФ начал очные ставки по делу об убийстве Немцова

zaur_dadayev

Следственный комитет РФ начал проводить очные ставки по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Следователи пытаются выяснить, кем является некий "Руслик", подозреваемый в организации покушения на оппозиционера, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В очной ставке приняли участие подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев, а также двое выходцев из Чечни, знакомые Дадаева и двух других фигурантов по "делу Немцова" - Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Оба допрошенных в рамках очной ставки заявили, что Геремеева обычно называли по имени, иногда использовали прозвище Добрый (такой позывной у Геремеева в батальоне "Север), а Мухудинова часто называли Русликом. Издание сообщает, что эту информацию подтвердили еще несколько человек, допрошенных СК. Таким образом, следствие склоняется к версии, что организатором убийства Немцова был именно Мухудинов.

Кроме того, СК РФ закончил экспертизы патронов, обнаруженных в доме, где проживал Дадаев. Выяснилось, что они не использовались при совершении преступления. Также закончена экспертиза пулевых ранений Немцова. Специалисты сделали вывод, что стрелять в политика мог левша.

Местонахождение Мухудинова СК установить не может. "Он как в воду канул", — цитирует свой источник "Росбалт". Относительно Геремеева у следствия информации больше: удалось установить, что он жил некоторое время в чеченском селе Джалка, потом улетел в ОАЭ, покинув Россию с аэродрома, расположенного неподалеку от Каспийска. Теперь, по оперативной информации, он снова в Чечне, предположительно в одном из горных сел.

Напомним, после ареста Дадаев дал показания, что некий "Руслик" обещал ему, Анзору Губашеву и Бислану Шаванову  вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 миллионов рублей каждому. Позднее Дадаев от этих показаний отказался.

Фото: http://www.trend.az/

Новости по теме