Сидячая забастовка на площади Свободы в Ереване закончилась

Протест в Ереване

Члены инициативы «Нет грабежу», протестующие против увеличения тарифов на электроэнергию в Армении, прекратили сидячую демонстрацию на площади Свободы в Ереване. Об этом изданию "Новости-Армения" сообщил активист движения Максим Саркисян.

На вторник запланирована пресс-конференция, на которой будут представлены дальнейшие действия протестующих. Один из лидеров движения Вагинак Шушанян заявил, что борьба примет новые формы. Активисты создадут рабочие группы с участием экспертов и выработают конкретные предложения по улучшению ситуации.

Демонстранты, оставшиеся на проспекте Баграмяна, остались протестовать на всю ночь. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от собравшихся тишины после 23 часов, гарантировав в обмен бездействие со стороны полиции.

Акция протеста, участники которой заблокировали центральный проспект Еревана, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств, длится восьмой день. В воскресенье организаторы многотысячной акции призвали ее участников покинуть проспект и вернуться на площадь Свободы, однако большая часть протестующих не ушла. Полиция грозилась применить силу для разблокировки проспекта Баграмяна, но так и не сделала этого.

Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня. Шествие возмущенных граждан двинулось к резиденции президента. Полицейские применили спецсредства и спецтехнику для разгона демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась 23 июня вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, где их встретили кордоны полицейских.

Фото: http://newsarmenia.ru/

Новости по теме