Александр Сотник: В ожидании всероссийского ДНР и последние дни «путинского большинства»

6080c3b656b83c4b3d6d435ffadec14d

В условиях, когда «низы» замерли в импотентной растерянности подросткового инфантила, получившего по рукам за свои милитаристско-имперские «шалости», на первый взгляд кажется, что этому периоду безвременья не будет конца. Но это – весьма обманчивое суждение.

Еще год назад общество ожидало внушительных побед, и теперь начинает осознавать, что «что-то пошло не так». Кремль обещал одно, а на деле получилось совсем другое: санкции, обнищание, вал безработицы, усиление налогового бремени, инфляция с маячащей за ней девальвацией национальной валюты. И Крым, как выясняется, не совсем «наш». Он оторван от материковой России, и теперь в результате блокады погружен во тьму. Власть своим «телефонным опросом» фактически сняла с себя ответственность за то, что жителям полуострова уготована жизнь в отсеченном от мира гетто. Не будет электричества – не будет и тепла. Полопаются трубы, начнутся проблемы с канализацией, что может привести к возникновению эпидемий. Информация из Крыма может попросту перестать поступать в силу отсутствия связи и интернета, к тому же она будет «урезаться» и по политическим соображениям. Ведь если там случится гуманитарная катастрофа, кремлевским вождям совсем не захочется разглашать информацию о новом «блокадном Ленинграде XXI века». Даже если голода там и не будет, жителям отрезанного от цивилизации полуострова в любом случае не позавидуешь.

Так разрушаются пропагандистские мифы о том, что «своих не бросаем». Бросаем, и еще как! С издевательским иезуитством: «Вы же сами хотели? – вот и получайте свой выбор с полным набором тягот и лишений». Между тем, Крым – это модель любого российского региона. Путин уже показал, что проблемы внутри России его не интересуют: «Платите налоги и выживайте сами. А нам интереснее бомбить Сирию и пугать Запад летающей межконтинентальной ядерной помойкой».

А денег становится все меньше. Налицо начало кризиса с выплатой зарплат. Отметим, что многим работникам их выплатили в последний день 2015 года, чем вызвали даже в Москве перебои в Сбербанке. Население скопилось у банкоматов, и хорошо, что ни один из ФСБшников пока что не воспринял это «скопление» как манифестацию, угрожающую режиму. Население стояло и смиренно ожидало своей очереди на получение средств, задумчиво опустив глаза в пол. О чем оно размышляло? О том, что это Обама устроил им «хороший Новый год» или все-таки о призрачности и бессмысленности путинских «победных достижений»?

А, пока народец не разобрался в своих и кремлевских «косяках», деньги продолжают неумолимо таять. Обещанный «песец» все-таки не опоздал. Он вообще – пунктуальное животное. Сказал «приду» — и вот он, на пороге: встречайте, заслужили.

Сложно сказать, когда именно случится то, о чем многие боятся говорить вслух. Но картина того, как именно это произойдет, уже сегодня более-менее ясна — как в фильме Роланда Эмериха «2012». Помните эпизод, как главные герои летят в самолете, а целые материковые пласты с городами обрушиваются в бездну и уходят под воду? Приблизительно так, если образно, все и будет выглядеть. Одномоментно рухнет банковский сектор, обрушится финансовая система, наступит экономический коллапс, что вызовет жесточайший политический кризис по всей стране. Первые признаки «прощания с регионами» мы видим на примере «подарка» Путина Кадырову. Чечня де-факто уже отделена от России. Уже видны очертания назревающего скандала между Казанью и Москвой. С Татарстаном все сложно геополитически, но вариант изменения отношений между ним и федеральным «центром» будет в итоге найден и признан политически и экономически оптимальным, после чего естественным образом на этот путь встанут и другие регионы.

«Когда закончится все», не исключена попытка захвата власти в Кремле уже откровенной фашистской хунтой. В принципе, там и так уже все поголовно – фашисты, но одно дело – опричнина, и совсем другое – танки на улицах. В таком случае население будет просто брошено на произвол судьбы и оставлено в городских «джунглях», после чего начнется хаотическая «игра на выживание» — на всей территории России. Некоторые олигархи успеют «помахать ручкой» утопающему «русскому миру» с бортов своих вовремя взмывших в воздух самолетиков. Те же, кто опоздает «к трапу», примутся сколачивать свои частные армии для защиты наворованного и его преумножения за счет «отстрелянных» конкурентов. Часть населения примерит на себя форму «Моторылы», другая будет перебиваться «чем бог послал». А бог пошлет немного: Он вообще перестанет заглядывать в эту новоиспеченную супер-ДНР на площади 1/7 части суши, оставив демонам дожрать все, что стремительно разлагается.

Представляется, что мировое сообщество уже сегодня должно задуматься о том, что ДНР – это плохо, а ядерное ДНР на всей площади вчерашней скверно управляемой России – это очень плохо и глобально опасно. Вот почему необходимо просчитать все варианты неизбежного обрушения РФ, и в первую очередь – самый пессимистичный. Если успеть вовремя взять под контроль все военные объекты, включая АЭС и предприятия ВПК, то будет шанс предотвратить катастрофу планетарного масштаба.

Путинский режим, конечно же, бесчеловечен и опасен. Он преступен, вороват, напыщен и чванлив, но хотя бы в чем-то предсказуем. В случае отстранения Путина от власти неизбежно произойдет все вышеописанное. Оно и с Путиным произойдет, но не так скоро и резко. Вариант «народного восстания» отметается полностью по причине отсутствия в России народа как такового. Не считать же народом трусливую, завистливую и злобную массу, способную объединиться лишь для того, чтобы порадоваться факту отъема чужих территорий да убийств граждан сопредельного государства? Порадоваться, после чего получить «вознаграждение». Это уже даже не электорат Путина. Это – население будущего всероссийского ДНР.

546b2c960de15_DNR