Боровой о продлении санкций: Антипутинская коалиция окончательно оформилась на G20

Боровой1
Константин Боровой
Предприниматель и политик, председатель политической партии «Западный Выбор»
Публикации автора:

Возникла принципиально новая ситуация для Путина и для России в целом. Если раньше западные лидеры питали надежды относительно российского президента, то сейчас произошел перелом: всем стало понятно, что представления главы Кремля о реальности носят не ситуативный, а постоянный характер. Соответственно, отношение к нему поменялось кардинально.

 

1322174922

 

Важно то, что антипутинская коалиция возникла не на формальном, а на фактическом, то есть психологическом уровне. Известно, что президент Франции собирается посетить Москву 26 ноября, однако это решение было принято именно на коллективном уровне, а не индивидуальном. Путин долго добивался от западных лидеров подобного единства — и, надо сказать, у него это получилось. Если раньше разные западные политики относились к нему с разным уровнем симпатии и антипатии, то теперь ситуация качественно иная. Сейчас с ним разговаривают не Олланд и Обама, а коалиция демократических государств. Она существует не на бумаге, а в головах президентов и премьеров евроатлантической цивилизации. Будучи носителями одной и той же ментальности, они даже не нуждаются в специальном согласовании позиции по Кремлю: это произошло естественным образом.

 

p_51622080

 

В итоге, как мы знаем, на секретном и быстротечном совещании в ходе саммита G20 было принято — без всяких сомнений и обсуждений — решение о продлении санкций. Именно это, а не тонны пропагандисткого бреда о возвращении Путина на международную арену, и есть реальный итог прошедшей встречи. Им всем давно ясно: не будет единой позиции по России — Путин получит возможность расколоть коалицию посредством частных решений.

 

U.S. President Barack Obama shakes hands with Russia's President Vladimir Putin (back to camera) as they gather for a family photo with fellow world leaders at the start of the G20 summit at the Regnum Carya Resort in Antalya, Turkey, November 15, 2015. REUTERS/Jonathan Ernst

 

Таким образом, теперь он имеет дело с коалицией государств, а не с отдельными государствами. В конечном счете, на G20 в Турции более четко проявилась та антипутинская коалиция, на формирование которой ушло более года.

 

image_big_87478

 

Константин Боровой, Newsader