«ФСБ не нашла признаков теракта»: призрак Синайского полуострова

Кушнарь

Итак, ФСБ не нашла признаков теракта в катастрофе Ту-154, сообщает русская служба "Би-би-си".

Заснятая камерами наружного наблюдения вспышка над Черным морем поблизости от сочинского аэропорта не имеет отношения к разбившемуся Ту-154 Минобороны, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", - сказал источник.

Оставим в стороне вопрос о том, почему "источник" не спешит рассказать нам о происхождении этой странной вспышки, равно как и вопрос о том, как согласовать шизофренические заявления официальных функционеров РФ: с одной стороны подчеркивается полная техническая исправность самолета и невозможность ошибок пилотирования, с другой — именно версия технических неполадок остается главной, в то время как террористическое вмешательство формально исключено.

Чтобы понять, насколько тяжело будет добиться истины от российских следователей, имеющих сейчас монополию на расследование, следует вспомнить, как долго и упорно они вместе с египетскими спецслужбами намеренно вводили в заблуждение весь мир по поводу ситуации с А321, где такой монополии не имели: в том расследовании принимали участие Франция, Германия, Ирландия и США.

Через три дня после крушения лайнера над Синайским полуостровом NBC со ссылкой на неназванных сотрудников оборонных структур США, что разведывательный спутник зафиксировал тепловую вспышку в том месте и в то время, где и когда пропала связь с А321. Этого хватило, чтобы разоблачить кампанию по дезинформации Кремля, хотя и последовали и другие сообщения: от Британии и Франции (не считая ИГИЛ, представители которого взяли на себя ответственность за трагическое происшествие).

Как и при катастрофе Ту-154, разлет обломков тогда составил до 13 км, связь столь же резко оборвалась, и точно также пилоты не подали ни единого сигнала бедствия — просто потому, что не успели. Это то, о чем накануне говорили по поводу Ту-154 все независимые эксперты, опрошенные самыми разными российскими медиа — и прокремлевскими, и условно некремлевскими. Практически все они находили удивительную схожесть между событиями 31 октября 2015 года и 25 декабря 2016 года, и некоторые из них откровенно говорили о "взрыве" и "теракте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он взорвался в воздухе»: Эксперты заявили о теракте на борту Ту-154

Хотя впоследствии Москва и Каир на протяжении более двух недель отстаивали собственную ложь о невозможности теракта, они в итоге были вынуждены сдаться под давлением фактов, установить которые помогли исключительно высокие технологии стран, с которыми Кремль, между прочим, ведет "гибридную" войну.

Сейчас единственное государство, способное указать на реальную причину — это снова Соединенные Штаты, потому что это единственная мировая сила, имеющая в своем распоряжении "всевидящее око", способное игнорировать иностранный суверенитет. Никто из иностранных держав не получит доступа к расследованию гибели самолета Минобороны РФ: он должен был выполнить специальную военную миссию в Сирии, ставшую объектом интервенции, которая была осуждена ведущими странами мира. Это все равно как если бы преступник по доброй воле пригласил полицию для расследования гибели его криминального напарника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ту-154: В ожидании спутниковых снимков от Пентагона

Все, что произносят ныне силовые ведомства и информационные войска РФ по поводу Ту-154 — не более, чем белый шум. Рекомендовано игнорировать и не распространять любые заявления с их стороны до момента, пока западные СМИ не подтвердят или не опровергнут этот белый шум со ссылкой на американские и иные западные ведомства.

Как бы то ни было, мы имеем дело с удивительным феноменом — системой, где ложь возведена в ранг главной ценности, то есть "антиценности" с точки зрения нормального угла зрения. Отношение к этой системе ("антисистеме") может быть только одно — как к фотографическому негативу: следует применять метод "чтения наоборот", экстраполируемый на все противоречивые события, подобные инциденту с Ту-154 и А321.

Александр Кушнарь, Newsader

Фото ТАСС