Красное и голубое: КПРФ требует 15 суток за каминг-аут — реплика

темная-лошадка
Сергей Каменев
Публицист

КПРФ имени Геннадия Зюганова предлагает ввести административную ответственность за публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Закон разработали два депутата-коммуниста, которые утверждают, что уже принятых мер недостаточно и их «традиционные устои» по-прежнему находятся под угрозой.

Один из разработчиков закона — Первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук — называет гомосексуализм «смертельной угрозой для всего человечества». Но при этом ответственность он предполагает ввести только для мужчин. Сам автор прокомментировал свою позицию следующим образом:

«Мы считаем, что женщины – более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам».

Не вполне понятно, что депутат хотел этим сказать, но по-видимому, женщины его не интересуют.

 

706240_kprf-demotiviruet

 

Коммунисты хотят карать за «публичную демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» штрафом, либо арестом до 15 суток. Более строгое наказание предполагается в том случае, если каминг-аут случился в местах традиционного скопления молодёжи.

Раз уж речь зашла о моральном единообразии, хочется творчески развить инициативу. В интересах сплочения нации было бы логично запретить публичное признание не только сексуальной, но и нетрадиционной религиозной, политической и музыкальной ориентации. Совершенно очевидно, что в стране, где, согласно опросам проживает подавляющее большинство православных, слушающих шансон, выбирающих Путина и Единую Россию, всё прочее является угрозой «традиционным устоям».

В частности, как уже предлагалось, можно быть построже с коммунистическим меньшинством – запретить им комми-ауты и эти их подрывающие стабильность парады.

 

kprf-gay-parad

 

Но, конечно же, самая большая угроза стабильности исходит от депутатов. Автор этих строк не раз встречался с геями, но так и не захотел стать одним из них. В то время как при общении с депутатами такое желание возникало не раз. Это не удивительно, ведь преимущества гейства выглядят весьма сомнительно, а выгоды депутатского статуса более чем очевидны. Но представьте, что будет со страной, если все станут депутатами? Уж лучше бы все стали геями, потому что проще научить геев размножаться, чем заставить депутатов работать.

***

Как сообщала газета "Известия", коммунисты предлагают ввести за каминг-аут административную ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или ареста на 15 суток. Первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев (члены КПРФ) предлагают дополнить главу 6 КоАП РФ статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Штрафом предлагается наказывать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, «заключающихся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах», а арест предлагается накладывать на тех, кто совершил каминг-аут в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти.

Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

"Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, — говорит разработчик Иван Никитчук. — К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру".

В то же время скандально известный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов полагает, что необходимо ограничиться действующими законодательными нормами, направленными на борьбу с пропагандой гомосексуализма. По его мнению, корректное применение уже созданной законодательной базы не допустит публичных высказываний, обеляющих однополые отношения.

"Нужно отталкиваться от норм недопустимости пропаганды. Потому что любой публичный человек, делая подобные заявления в публичном пространстве, информирует неограниченное число лиц, среди которых могут быть несовершеннолетние", — рассказал автор множества инициатив, направленных на борьбу с ЛГБТ-сообществом.

 

14-03-2013 . - Russia. St. Petersburg. Vitaly Milonov. Library of Mayakovsky. Deputy of legislative assembly of Petersburg Vitaly Milonov. Project "Open Library". In a picture: the deputy of Legislative assembly Vitaly Milonov took part in the project "Open Library".

 

Сергей Каменев, Newsader