«Наименьшее зло» Клинтон: Трамп — 5:0, Хиллари — 4:1

CIMG3980

Накануне десяти праймериз, прошедших 26 апреля, я взял на себя смелость спрогнозировать исход и точный результат каждого из них.  Все мои десять прогнозов относительно исхода оказались верны: Трамп победил в 5 штатах из 5 (Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Пенсильвания, Мэриленд); Клинтон обошла Сандерса в 4 штатах из указанных 5; а Сандерс довольствовался скромным перевесом над Клинтон в Род-Айленде. 

Я предположил, что Трамп не просто победит, а разгромит Круза и Касича. Но то, что произошло, было даже не разгромом, а избиением младенцев, что особенно обидно в свете того, что Круз только что пообещал портфель вице-президента уважаемой мною Карли Фиорине. Я отдал Трампу 96-104 голосов из 118, но он получил 109, т. е., ВСЕ кроме 9 в Род-Айленде. 92-процентный успех — это фантастика. Раздосадованные Круз и Касич продолжают цепляться за свой единственный шанс — любой ценой дотащить дело до brokered convention, где результаты первичного голосования будут игнорированы, если Трамп не наберет необходимые 1273 голоса. Но делают они это как-то очень неумело: объявили о создании альянса, стратегия которого направлена на то, чтобы Касич выиграл в Нью-Мексико и Орегоне, а Круз — в Индиане. Что может быть нелепей! Нью-Мексико и Орегон — это как раз крузовские штаты. Думаю, такая стратегия только укрепит позиции Трампа во все трех штатах. Жлобоватого миллиардера никто не остановит на пути к финалу, хотя до заветного порога (1273 голоса) он доберется только 7 июня, после праймериз в Нью-Джерси и Калифорнии. 
Что касается другого зла, Клинтон, то ей я отдал 200-215 голосов из 384, а Сандерсу примерно на 15% меньше. Но даже этот позитивный для нее прогноз оказался несколько консервативным: она получила 216 голосов, а ее единственный конкурент  на 22% меньше. Остается задать только один вопрос: ЧТО ДЕЛАЕТ САНДЕРС В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКЕ? 
Америка не готова к Сандерсу. Ядро его электората — молодежь, которой нравится идея бесплатно учиться в университете и забирать половину доходов у миллионеров: ведь она свой первый миллион еще не заработала. Но этих ребят в стране слишком мало, чтобы избрать Сандерса.
Америка даже более готова к Трампу. Ядро его электората — белые мужики средних лет, которые не слишком образованы, но слишком обижены, что за столько лет так ничего и не заработали, и возлагают вину за свои беды на иностранцев. И этих ребят тоже недостаточно, чтобы сделать Трампа президентом.
Остается Клинтон, кандидат правильных усредненных американцев, которые предпочитают ничего не менять, которые не способны воспринимать новые идеи, и приоритет которых — собственный комфортик, пусть даже ценой всемирного потопа. Грубо говоря, это — американские ватники. Они-то и составляют большинство выборщиков в стране. Благодаря им Клинтон и победит 8 ноября. 
Среди всех кандидатов было только двое действительно достойных: Марко Рубио и Карли Фиорина, но оба сошли с дистанции. Из трех оставшихся Клинтон — наименьшее зло, хотя бы потому, что, в отличие от Трампа, она не позиционирует себя как друга Путина, а, в отличие от Сандерса, не будет сажать еще больше бедных на шею богатым.
Леонид Сторч, специально для Newsader
1444040396_assassin