Оппозиционер — это тот, кто не сотрудничал с Кремлем. А кто не сотрудничал?

264139_352955541455551_599731687_n

Оппозиционный кандидат в президенты — это тот, кто не сотрудничал с
Кремлём. А кто не сотрудничал?

В сотрудничестве подозревают всех.

Явлинского, Навального, Касьянова. Немцова убили, Яшин притих, Улюкаева зачистили, Белых посадили. На трибуне митинга против реновации — КПРФ и мэрия. Кудрин — неприкасаем для критики, технократическая опора режима и оппозиции.

В этом смысле в президенты можно выдвинуть Кириенко, он сотрудничал с режимом не больше, чем Касьянов или Чубайс. По критерию отсутствия взаимодействия с режимом хорошие кандидаты — Яшин и Боровой. Социалисты и коммунисты — не альтернатива режиму. Зюганов и зюгановцы — неотъемлемая часть истеблишмента, это наследие непроведённой люстрации.

Мироновщина и прочая потешная оппозиция — мимо, клоунада справедливости. Олигархи, на примере Прохорова, ходят в президенты по принципу: шаг вперёд — два назад, спасибо, что не всё отобрали. Олигархи — опорная часть тотального слияния крупного административного ресурса и крупного бизнеса, точнее, несущая куда надо конструкция, сколько бы Прохоров не размахивал чёрным поясом, не подчёркивал уникальную креативность собственных проектов, гениально случившихся на ровном месте.

Ирина Хакамада, Мария Гайдар — кто не сотрудничал с режимом?

Может, как Украина, пригласить княжити варяга Саакашвили? Володины-Собянины снимут кандидатуры до того, как выдвинуть. Кто успеет сбежать с капиталами, сбежит. И будут дебаты. Жириновский против Миронова. И
будут стихийные митинги по поводу "правильно посчитать", а политики
будут стоять не на трибуне и пытаться оседлать волну беловоротничковго
протеста. Всех самореализованных по-крупному (Белых, Кириенко, Чубайс)
равнопривлекли и равноудалили.

И просто-то как! Двухходовки, против лома нет приёма, а другой лом переброшен в офшоры, распилен, закатан, ушёл в системную либеральную оппозицию.

Кудрин — лом? То-то и оно.

Опять будет натужное объединение вокруг наименьшего из зол, и выбор
без выбора.

Поражает простота системообразующих конструкций. Ничего сложного в России не растёт. Предки и русский мир не велят. Сложное — это схемы в несколько ходов. А серьёзные люди делают серьёзные деньги по-простому. Но к святой простоте допущен не каждый. А допущенный с идеалистическими идеями на входе быстро забывает, зачем пришёл.

И так будет всегда, пока не кончится нефть или не случится русский бунт, бессмысленный, беспощадный, с перераспределением ресурсов в пользу
новых голодных, а их число непрерывно растёт.

Внутри системы зреют потребности в прозрачности, справедливости, цивилизованных технологиях, но у допущенных столько бабла, что идеализм
выветривается. Допущенным — бабло, народу — Крым, матросам — воду,
строительному бизнесу и чиновникам — землю под пятиэтажками.

Это и есть особый путь России — особый российский капитализм.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Юрий Жуковский, специально для Newsader