Ту-154: От шаманизма к законам физики

Кушнарь

Выбор между терактом и технической неисправностью в деле Ту-154 — это выбор между ферзем и ладьей в шахматах: одну из фигур придется отдать, и обе альтернативы неизбежно приведут к поражению в партии. Количество зашкаливающих небоевых потерь России (вспомним "Адмирала Кузнецова", чья миссия совсем недавно была благополучно завершена после потерь двух самолетов) — красноречивая демонстрация реальной, а не вымышленной военной мощи Москвы. Западные спецслужбы всегда понимали это и сейчас лишний раз получили подтверждение: в случае полномасштабного конфликта отказ техники в РФ станет главной причиной поражения страны. Осознают это и сами российские специалисты: материал DW, в котором источник в Минобороны РФ рассказывает о нехватке денег на новый авиапарк из-за кризиса и войны в Сирии — прямое тому доказательство.

В чем же секрет российских побед при таком невысоком качестве и объеме ресурсов? В том, что Ленин называл умением концентрировать небольшие силы в нужном месте и нужное время (отчасти благодаря чему и выиграл революционную гонку у своих нерасторопных оппонентов). Я бы добавил сюда еще и маркетинговое искусство пропаганды — способность выдавать банальное мародерство за "битву Апокалипсиса". Это то, что западные функционеры в свое время назвали "умением Путина хорошо играть левой рукой".

Российское руководство любит сравнивать ситуацию в Сирии боевыми действиями США против режимов Милошевича и Хусейна, однако это не выглядит корректным: те имели регулярную армию и противовоздушную оборону, в то время как Москва бросила значительную часть боеспособных самолетов на борьбу с разрозненными кучками непрофессионалов, не имеющих ни малейшего намека на ПВО.

Добавьте сюда такой критически значимый для Путина фактор, как тотальный отказ администрации Обамы от военного вмешательства во внутренний сирийский конфликт (шире — отказ от реальной борьбы с путинизмом) — и Вы получите идеальные условия для того, чтобы российский президент почувствовал себя "молодцом среди овец". В этой ситуации никто не будет вспоминать, что у тех же ВВС США имеется 78% от всех боеспособных военных самолетов, созданных в мире — более 13,5 тыс. военных летательных аппаратов, в то время как у России едва ли наберется хотя бы несколько сотен стабильно работающих машин. Все вспомнят лишь то, как Обама прочерчивал одну за другой "красные линии" и последовательно отказывался от них под ошеломленные возгласы международного сообщества, а путинская администрация издевалась над Керри в лучших традициях Захаровой и Лаврова, кусающих спящего слона за пятки.

Тем не менее, инциденты, подобные крушению Ту-154, раз за разом возвращают "молодца" к реальности "овец", функционирующей по законам физики, а не шаманизма, при котором по велению Путина восходит солнце, падают империи и избираются президенты.

78309

"Наши лайнеры устарели и морально, и в плане эффективности", — признает исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев в беседе с DW, отмечая, что в новых самолетах "применены электро-дистанционные системы управления и различные механизмы защиты от ошибок", что приводит к значительному сокращению нагрузки на пилотов.

Нехватка денег в казне не дает военному ведомству закупать новые самолеты.

"Очевидно, что нынешнее состояние российской экономики не способствует обновлению авиапарка", — прокомментировал Пантелеев.

Неназванный источник в министерстве обороны России подтвердил, что Минобороны РФ действительно не может обновить авиапарк из-за экономического кризиса и приоритетов военного бюджета — в частности, из-за весьма затратного вмешательства России в сирийский конфликт.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader