Саудовскую Аравию не убедили доводы США о причастности Ирана к атаке на нефтяные объекты

ataka_bpla_na_neftyanye_kompanii_saudi_aramco_saudovskoy_aravii_1

Саудовская Аравия сочла недостаточно убедительными данные американской разведки об ударах Ирана по объектам нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По мнению Вашингтона, Тегеран задействовал для атаки более 20 беспилотников и по меньшей мере десяток ракет. Американская сторона намерена поделиться с Эр-Риядом новыми данными в ближайшее время, рассказали собеседники WSJ.

Ранее представитель возглавляемой саудитами арабской коалиции Турки аль-Малик назвал "иранским" оружие, использованное при атаки на Saudi Aramco. Ответственность за нападение, которое произошло 14 сентября, взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах".

Госсекретарь США Майк Помпео открыто обвинил Иран в нападении. Президент США Дональд Трамп, у Штатов есть основания полагать, что им известно, кто стоит за нападением.

Из-за нападения Саудовская Аравия сократила добычу нефти, после чего цены на сырье за день выросли более чем на 15 процентов: цена барреля марки Brent к вечеру понедельника превысила отметку 69 долларов.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме